ПРИНЯТО ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

11 ноября этого года Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов провел диалог в формате видеоконференцсвязи с предпринимателями республики.

Как известно, 7 ноября текущего года на видеоселекторном совещании, посвященном исполнению прогноза поступлений в государственный бюджет, эффективности принимаемых мер по выявлению и задействованию дополнительных возможностей для развития предпринимательства и малого бизнеса, а также актуальным задачам в этом направлении, Президент нашей страны отметил необходимость дать мощный толчок проводимой на местах работе по созданию новых производств и налаживанию системы оказания услуг с участием предпринимателей.

На мероприятии было зачитано Обращение Жокаргы Кенеса и Совета Министров Республики Каракалпакстан к предпринимателям.

В ходе видеоконференции всесторонне обсуждались вопросы поддержки предпринимательских структур, положительного решения их проблем, обеспечения своевременной реализации намеченных проектов, исполнения прогнозов бюджетных и экспортных поступлений, сокращения задолженности в валютных операциях, обеспечения занятости.

В процессе открытого диалога глава республики заслушал проблемы, волнующие представителей бизнеса, и выразил постоянную готовность к их поддержке.

Ни одно обращение, в том числе вопросы выделения льготных кредитов, земельных участков, коммунального обслуживания, экспорта продукции, приобретения бездействующих объектов по “нулевой стоимости”, не осталось вне внимания.

Значительная часть вопросов была решена на месте, а по остальным, требующим изучения, даны поручения соответствующим ответственным лицам.

К сведению, за минувший период этого года согласно Государственной программе “Каждая семья — предприниматель” в Республике Каракалпакстан более 13 тысяч граждан получили льготные кредиты на общую сумму 276,7 миллиарда сумов.

А также в семи малых промышленных зонах реализован 51 проект на 123,6 миллиарда, в СЭЗ “Нукус” — 3 проекта на сумму 154 миллиарда сумов.

Из   поступивших   в   Приемную  Премьер-министра  Республики Узбекистан 1 тысячи 549 обращений в положительном ключе решены 1502.