В Тахиаташе задействованы центр медицинской диагностики и швейный цех

В Тахиаташском районе Республики Каракалпакстан состоялось мероприятие, посвященное открытию центра медицинской диагностики и швейного цеха акционерного общества «Тахиаташская ТЭС».

Введение второго парогазового оборудования на Тахиаташской теплоэлектростанции позволило обеспечить электрической энергией Республику Каракалпакстан и Хорезмскую область, а также одно из крупнейших промышленных предприятий страны – Навоийский горно-металлургический комбинат.

Акционерное общество также уделяет большое внимание социальной поддержке населения и созданию новых рабочих мест.

В новом центре медицинской диагностики установлена единственная в своем роде в Приаральском регионе аппаратура МРТ, задействованы оборудование для электрокардиограммы, видеоэндоскопии, ультразвуковой диагностики, стоматологическая аппаратура и другая современная медицинская техника. В центре население будут обслуживать опытные врачи и медсестры. Лечение пациентам будут назначать после тщательного медицинского осмотра и диагностики.

В швейном цехе, где установлено современное швейное и вязальное оборудование, будут производить мужскую и женскую одежду, специальные защитные костюмы для работников акционерного общества.

С запуском центра медицинской диагностики создано 48 новых рабочих мест, а в швейном цехе – 17.

В мероприятии принял участие Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М. Камилов.

 

Довуд Абибуллаев, УзА