Голос молодежи звучит в Бузатау

В Центральном игровом комплексе Бузатаусского района Республики Каракалпакстан состоялась церемония награждения победителей республиканского фестиваля «Голос молодежи».

В ходе трехдневного фестиваля первое место в направлении традиционного исполнительского искусства и искусства бахши в возрастной категории 6-15 лет заняла Севинч Жовлиева из Ташкента, второе место – Махлие Норбоева из Хорезмской области, третье место – Байрамбой Жанабоев из Республики Каракалпакстан. В возрастной категории 16-30 лет первые места достались Ботиржону Рахмонову из Хорезмской области, Элдару Турсунову из Ташкентской области, вторые места – Абдирахмону Абдиназарову из Сурхандарьинской области, Гулчирой Бахшиллаевой из Бухарской области, третьи места – Хуморе Маматкуловой из Навоийской области и Бекжону Рахимову из Кашкадарьинской области.

В направлении оперного исполнения в возрастной категории 6-15 лет первое место занял Нишонбек Мирзабоев из Республики Каракалпакстан, второе место – Умрбек Юлдашев из Хорезмской области, третье – Кристина Петросян из Ташкентской области. В возрастной категории 16-30 лет первое место занял Аминзода Жуманиязов из Хорезмской области, второе – Широз Турсунбоев из Республики Каракалпакстан, третье – Хатича Имамназарова из Ташкента.

В направлении эстрадное исполнение в возрастной категории 6-15 лет первое место занял Фирдавс Авезов из Ташкента, второе – Муяссар Даулетбаева из Республики Каракалпакстан, третье – Гулера Мажидуллаева из Наманганской области. В возрастной категории 16-30 лет первое место досталось Мусагали Молдабаеву из Республики Каракалпакстан, второе – Умаршоху Сайдалиеву из Джизакской области, третье – Дилшоду Джалалову из Ташкента.

Обладателям первых мест по всем направлениям вручены денежные призы по 50 миллионов сумов, занявшим вторые места – по 25 миллионов сумов и обладателям третьих мест – по 15 миллионов сумов.

– Первая поездка в Приаралье принесла мне удачу, – говорит победитель в направлении традиционного исполнительского искусства и искусства бахши Севинч Жовлиева. – Люди этих мест очень гостеприимны. Нам были созданы все условия. Своеобразный каракалпакский язык вызвал у меня живой интерес.

Концертная программа с участием известных артистов, праздничный салют в небе Бузатау понравились участникам мероприятия.

В церемонии награждения участвовали заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Давлетов, директор Агентства по делам молодежи А.Саъдуллаев.

Довуд Абибуллаев, Максад Хабибуллаев (фото), УзА