Главный приз получили Каракалпакские спортсмены

“Ралли Муйнак – 2021”

Определены победители соревнований по автомобильному спорту «Ралли Муйнак – 2021», организованных в Муйнакском районе совместно Жокаргы Кенесом Республики Каракалпакстан и Советом Министров, Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Организацией содействия обороне Республики Узбекистан “Ватанпарвар”.

По итогам соревнований победителями стали спортсмены из Каракалпакстана Ж.Муханов и Ш.Темиров (по классу А-8), И. Абдикаримов и Ш. Сапарбаев (по классу А-9). Они награждены призами Президента – автомобилями “Нексия-3”.

Т.Нарзикулов и К.Нарзикулов из Андижанской области, занявшие второе место в классе автомобилей А-8, получили 15 миллионов сумов, М.Бегиев и М.Аташов из Хорезмской области, занявшие третье место, – 7 миллионов сумов, Б.Одилов и С.Муминов из Джизакской области, занявшие второе место в классе автомобилей А-9 – 15 миллионов сумов, Ш.Хотамов и А.Туропов из Джизакской области, занявшие третье место, – 7 миллионов сумов.

З.Одилов из Джизакской области, занявший первое место в соревнованиях багги, получил денежный приз в размере 15 миллионов сумов, а Ф.Атхамов из Самаркандской области, занявший второе место, – 7 миллионов сумов. Б.Ахмедов из Бухарской области, занявший первое место в мотогонках, получил 15 миллионов сумов, Б.Асабаев из Республики Каракалпакстан, занявший второе место, – 7 миллионов сумов, О.Чолов из Андижана, занявший третье место, – 3 миллиона сумов.

Кроме того, единственная спортсменка на спортивном мотоцикле – Г.Ибадуллаева из Хорезмской области, а также ряд спортсменов и судей, принимавших активное участие в организации соревнований, были награждены ценными призами.

Довуд АБИБУЛЛАЕВ, корр.УзА.